Мальчикам-близнецам из Новосибирска нужна помощь в борьбе с ДЦП


Братьям Максиму и Толе срочно необходим реабилитационный курс для лечения детского церебрального паралича
2 Сентября 2021, 11:11
Мальчики растут любознательными. В комнате Максима и Толи ─ автопарк. Есть и радиоуправляемая модель. К ней у братьев особый интерес. Им интересно узнать, что под капотом, а потом самостоятельно починить. Любимое развлечение ─ работа с инструментами. Также ребята занимаются конным спортом, мечтают стать спортсменами. Впрочем, путь к вершинам Олимпа в семье пока не рассматривают. У Максима и Толи ─ детский церебральный паралич. Родились недоношенными, не раскрылись лёгкие, в которых позже начала развиваться инфекция. Первые месяцы мальчики жили в больнице.

Лечились многими препаратами, делали массаж, плавали. Результат, хоть и скромный, но есть: Максим начал ходить, Толя – ползать, но оба с трудом говорят. Врачи настаивают: лечение сыновей нельзя останавливать. Братья активно растут, и сейчас можно добиться больших успехов в реабилитации.

«Для формирования новых навыков координации, движения и равновесия, самостоятельного передвижения, развития мелкой моторики и речи Толя и Максим нуждаются в проведении восстановительного лечения», ─ прокомментировала невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» Оксана Жексенова.

Для детей разработают специальные курсы, но это требует немалых вложений ─ почти 450 000 рублей. Покрыть такие расходы самостоятельно родители не смогут.

Чтобы помочь Толе и Максиму, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи ─ на сайте Русфонда.
читайте также