Здоровье - Маленькая Инга нуждается в помощи новосибирцев в борьбе с ДЦП - Вести Новосибирск

Маленькая Инга нуждается в помощи новосибирцев в борьбе с ДЦП

7 февраля 2020, 15:26
Репортаж о маленькой Инги из поселка Бажинск. Девочка хочет стать врачом, чтобы лечить детей с таким же диагнозом как у неё. Правда до этого ей самой предстоит многому научиться - ходить, говорить, писать. Помочь можем мы с вами

Инга любит математику, танцевать и обниматься с одноклассниками. Она ─ душа компании, несмотря на то, что ей даже передвигаться тяжело. Роды у мамы Инги были тяжёлые, малышка испытала кислородное голодание. ДЦП поставили через год.

Мама исправно водила девочку на массаж и ЛФК, но результаты были незначительны, пока не познакомились с томскими врачами. И уже полтора года мама и девочка ездят в другой город в реабилитационный центр «Шаг вперёд». Эффект поражает даже врачей. Занимаясь по индивидуальной программе, Инга научилась сидеть и даже ходить, правда, в ходунках. Держит ложку, говорит «да» и «мама». Но чтобы сохранить и преумножить результат, лечение нужно проходить регулярно: 1 раз в 4 месяца. Стоимость одного курса ─ 175 тысяч рублей. Первые два курса удалось пройти за счет кредита. Больше такой возможности нет: за первые два нужно выплачивать ещё 5 лет.

Сбор средств для лечения девочки объявляет Русфонд. Если вы готовы помочь, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Первые шаги Инге дались тяжело, но она не сдаётся. С помощью новосибирцев обязательно пойдет, заговорит и станет врачом: такая у девочки мечта.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости