Маленькому Ярославу из Новосибирска нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

3 Июля 2020, 16:02
Маленькому Ярославу из Новосибирска нужна наша с вами помощь: у мальчика редкое генетическое заболевание

У 5-летнего Ярослава ─ редкое генетическое заболевание ─ ихтиоз. Кожа у мальчика очень сухая, в чешуйках, трескается, и её нужно постоянно увлажнять. А глаза закрываются только, если в них закапать медицинские капли. Врачи давали неутешительные прогнозы.

─ Было очень тяжело, потому что не знаешь, выживет - не выживет. Как с этим справиться?─ делится мама Ярослава Наталья Митягина.

Наталья справилась. Помогли врачи, близкие и незнакомые, но неравнодушные люди. Силы даёт и сам Ярослав, который внешне хоть и отличается от сверстников, но такой же обычный мальчишка, со своими мечтами. У Ярослава помимо музыкальных и танцевальных увлечений, проявился дар садовника.

─ Удобрение положил, поливал, получилась циния, я её назвал роза.

Корреспондент «Вестей» увидел Ярослава талантливым и добрым ребёнком.

Мальчик щедрый не только на имена для цветов.

Но сегодня добрые поступки нужны и самому Ярику. Каждые два часа и днём, и ночью, кожу необходимо увлажнять специальными кремами. Без этих средств ребёнку не выжить: кожа пересыхает, появляются болезненные трещины, в них может попасть инфекции. В месяц на медикаменты тратится до 60 тысяч рублей. По рекомендации врачей, Ярославу необходимо приобрести набор лечебных

мазей, который стоит 775 тысяч рублей. Мама воспитывает сына одна, материальное положение не позволяет собрать такую сумму.

ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств, чтобы помочь Ярославу. Отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Сообщение стоит 75 рублей. И сам Ярослав, и его близкие, и коллектив программы «Вести» будут благодарны любой вашей помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости