Медицинские учреждения Новосибирской области возвращаются к приему плановых больных

11 Августа 2020, 12:42
Прежний график работы, действующий до пандемии, восстанавливают в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии

Плановые объёмы медицинской помощи восстанавливают в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии. Несколько месяцев врачам приходилась отказывать в госпитализации иногородним пациентам. При этом НИИТО практически не сокращал число операций: переориентировались на пациентов из Новосибирска и области. С конца июля возобновили работу по всем направлениям.

─ На текущий момент койка функционирует на полную мощность во всех подразделениях института, ─ сообщила заместитель директора по развитию Новосибирского НИИТО им. Я. Л. Цивьяна Елена Тоцкая. ─ Мы соблюдаем средние сроки госпитализации по стандарту. Полностью возобновили приём пациентов из Новосибирска, Новосибирской области и других регионов.

К пациентам, которых госпитализируют в НИИТО, предъявляют особенное требование ─ наличие справки с отрицательным результатом на COVID. Без неё человека, из какого бы региона он ни приехал, к госпитализации не примут.

Некоторое затишье в работе почувствовали и специалисты Клиники НИИТО. В разгар пандемии число плановых операций сократилось едва ли не вполовину. Не имели возможности приехать иностранные пациенты. Соотечественники часто сами отказывались от оперативного вмешательства, оставаясь на самоизоляции до смягчения режима. Теперь клиника восстанавливает допандемийные объёмы помощи.

─ Все медицинские подразделения работают в полном объёме. И все мероприятия, связанные с профилактикой, предупреждением, строго соблюдаются персоналом, ─ сообщил директор АНО «Клиника НИИТО» Андрей Башаров.

Термометрия, антисептики, масочный режим ─ обязательны.

Лизе новые требования не доставляют неудобств. Главное ─ помощь, в которой она нуждается, хуже не стала. Она регулярно проходит в клинике восстановительное лечение. Пять лет назад после перенесённой инфекции девочка не могла встать с кровати. Вместе со специалистами заново училась ходить. Недавно на самокате разогналась так, что не удержалась и сломала ногу. Но девочка не расстраивается, и тому есть причины.

Как говорит Наталья Лукина, бабушка Елизаветы, немаловажно ответственное, небезразличное и доброе отношение к пациентам. Поэтому ребёнок ходит в клинику с желанием.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости