Меняйло: «Необходимо строго следить за соблюдением санитарных норм в СФО»


Эпидемиологическую ситуацию в регионах округа обсудили на заседании совета при полномочном представителе главы государства 21 декабря.
21 Декабря 2020, 21:42
Вести новосибирск
На необходимость сохранения строгого контроля за соблюдением санитарных норм обратил внимание полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Можно говорить о некоторой стабилизации ситуации. В конце ноября ежедневный темп прироста числа заболевших ─ меньше 1%, и продолжает снижаться, ─ отметил Сергей Меняйло. ─ Тем не менее, расслабляться рано. Необходимо продолжать контроль ситуации и быстро реагировать на возникающие проблемы. Впереди нас ждут новогодние и рождественские праздники. Важно обеспечить неукоснительное соблюдение всех противоэпидемических мероприятий, чтобы не ухудшить ситуацию и сохранить здоровье людей».

Ставя задачи на 2021 год, полпред президента отметил: пандемия никак не должна повлиять на реализацию национальных проектов в регионах. Федеральное финансирование по всем направлениям поступает ритмично. Его объёмы в 2020 году даже выросли, как и доля освоенных территориями денег. В частности, Новосибирская область досрочно выполнила программу этого года по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2021 году все регионы должны полностью выполнить задачу по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей до 3 лет. Кроме того, особое внимание в условиях пандемии нужно обратить на графики строительства ФАПов и других объектов здравоохранения, оснащение их оборудованием.
читайте также