Минздрав прокомментировал сообщения СМИ об очереди из «скорых» у больницы в Новосибирске

27 Сентября 2020, 12:08
Информация о массовом скоплении машин появилась в сети вечером 26 сентября
Минздрав прокомментировал сообщения СМИ об очереди из «скорых» у больницы в Новосибирске
В субботу, 26 сентября 2020 года, новосибирские СМИ сообщили о веренице из автомобилей скорой помощи у городской больницы №3 областной столицы. Министерство здравоохранения региона прокомментировало эту ситуацию.

«В субботу 26 сентября городская больница №3 работала в режиме дежурного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию. Все, кому требовалось оказание медицинской помощи в условиях стационара, были госпитализированы. Количество госпитализированных – 25 человек. Скопление машин скорой помощи у приёмного покоя больницы наблюдалось после 16 часов в течение примерно 2,5-3 часов и было связано с пропускной способности приёмного покоя, необходимостью дезинфекции помещения и автомобилей», - объяснили в Министерстве.  

Как добавила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова, из-за сезонного увеличения в области числа случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний, а также превышения порога заболеваемости Минздрав принял решение вновь перепрофилировать одно из отделений Горбольницы №1 в инфекционное.

«Сегодня третье терапевтическое отделение горбольницы начинает прием пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. Эта мера необходима, чтобы снизить нагрузку на инфекционные госпитали, в том числе не допустить скопления машин скорой помощи у приёмных покоев, избежать переполненности инфекционных стационаров, работающих в режиме распределительных центров», - отметила замминистра.
Аксенова также напомнила, как важно соблюдать все меры для профилактики респираторных инфекций. Привиться можно в поликлинике по месту жительства.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости