Минздрав региона сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи

15 Октября 2020, 18:14
По словам Константина Хальзова, это один из важнейших приоритетов в работе миндзрава
Минздрав региона сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи
Несмотря на увеличение нагрузки на систему здравоохранения в условиях сезонного прироста заболеваемости в Новосибирской области, в регионе удалось сохранить оказание медпомощи по всем направлениям. Об этом сообщил министр здравоохранения области Константин Хальзов на брифинге оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Министр отметил, что сохранение баланса между борьбой с COVID-19 и другими инфекциями и оказанием неотложной помощи по всем профилям – один из важнейших приоритетов в деятельности регионального минздрава.

«Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня встраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима», – подчеркнул министр.

Ранее «Вести» сообщали о том, что миндзрав принял решение приостановить плановую диспансеризацию и профосмотры на две недели – освободившиеся специалисты работают на усиление первичного звена здравоохранения. 

Также министерство сформировало кадровый резерв более 100 человек – на помощь поликлиникам и службе скорой помощи направили ординаторов и студентов-медиков старших курсов медуниверситета и медколледжа

Кроме того, для профилактики распространения коронавируса новосибирцев старше 65 лет рекомендовали перевести на дистанционный режим работы

Ежедневно в Новосибирске и области проводят рейды по контролю соблюдения санитарных мер в условиях пандемии: проверяют сферы ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Нарушителей будут наказывать в соответствии с законом. 


Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости