Здоровье - Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области - Вести Новосибирск

Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области

19 января 2020, 10:48
Сильные метели и резкое похолодание, которые пришли в Западную Сибирь на крещенских выходных, могут застать водителей врасплох и привести к трагедии
Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области
30 мобильных пунктов обогрева сейчас находятся на дорогах Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Внутри передвижных пунктов есть всё, чтобы спасти автомобилистов от обморожения и холодной смерти – тепловые пушки, тёплая одежда, горячие напитки, а также провода для прикуривания и аварийный трос.

В случае, если автомобиль застрял в снегу, его можно будет вытянуть и поместить в тёплый бокс. Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области предупреждает водителей, что в ближайшее время лучше отказаться от дальних поездок, поскольку они могут закончиться трагедией.

«Подрядные дорожные организации будут непрерывно патрулировать трассы, а сотрудниками Территориального управления автодорог проводиться проверки в круглосуточном режиме. Уборка дорог будет осуществляться непрерывно, чтобы не допустить перебоев в движении», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости