Мобильные пункты вакцинации откроют в новосибирских ТЦ


Стало известно, что в Новосибирской области откроют ещё 33 мобильных пункта вакцинации от COVID-19 в торговых центрах и предприятиях
18 Июня 2021, 15:55

На рост числа привитых от коронавируса надеются и новосибирские медики. В самый разгар сезона отпусков они вновь работают с огромными нагрузками. Новая волна пандемии набирает силу. В канун их профессионального праздника в Новосибирске провели акцию поддержки.

«Спасибо за Ваш благородный труд! Терпения, сил и здоровья!». В канун Дня медицинского работника в одном из крупных торговых центров Новосибирска установили баннер для поздравлений. Большая открытка собрала десятки слов поддержки. Они особенно нужны тем, кто с началом новой волны пандемии вновь сутками не покидает больницы.

Акцию общественной поддержки под названием «В их руках жизнь» организовал волонтёрский центр партии «Единая Россия». На протяжении пандемии активисты партии доставляли врачам горячие обеды, возили на вызовы к больным, депутаты закупали для больниц средства защиты, аппараты искусственной вентиляции лёгких. При поддержке партии весной в Новосибирске открыли первый пункт вакцинации в торговом центре.

«На сегодняшний день первый компонент вакцины получило больше 5 000 человек, второй ─ около 3800 человек. Это мы сделали вместе с 11-й больницей», ─ отметил депутат Государственной думы РФ (партия «Единая Россия») Виктор Игнатов. ─ Мы эту работу продолжаем. Открыли пункт вакцинации в Верх-Туле, привезли оборудование и в Ярково».

На баннере спустя несколько часов после установки не осталось свободного места. Все тёплые слова доставлены адресатам. Поздравительный баннер из торгового центра перевезли в главный новосибирский ковид-госпиталь ─ больницу № 11 вместе со сладким подарком ─ огромным тортом. После тяжёлой смены для врачей это будет приятным сюрпризом.

«Очень хочется в этот непростой период поднять настроение врачам. Вы одни из первых приняли удар пандемии, и справляетесь», ─ подчеркнула руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Швец.

Главный врач городской клинической больницы № 11 Алексей Величко отметил, когда врачи выйдут из «красной зоны», им будет очень приятно увидеть подарок. Это самая высокая оценка труда врачей жителями города.

читайте также