Мобильный медицинский комплекс начал работать в Каргатском районе

20 июня 2019, 09:48
В Каргатском районе начал работу мобильный медицинский комплекс. За несколько дней местные жители смогут проверить здоровье у ведущих врачей региона. Как проходит прием?

Маленькой Александре нет еще и года. Вместе с мамой приехали из Чулымского района на консультацию к пульмонологу. Девочка болела бронхитом, десять дней пролежала в больнице. Выписали, нужен осмотр в Новосибирске, но ехать далеко. Дорога занимает около 3 часов. Из Чулыма до Каргата - не больше 40 минут на машине.

Долго ждать не пришлось, на прием пригласили почти сразу.

Екатерина Лихоманова, корреспондент: «Внутри центра располагается несколько кабинетов. Это кабинет эндокринолога, здесь проводит осмотр кардиолог. Два последних кабинета - аллерголог и пульмонолог. Несмотря на маленькую площадь, очереди нет. И врачи своевременно проводят осмотр всех пациентов».

Сегодня принимают детей и подростков. Главный детский кардиолог и эндокринолог впервые дежурят в таком центре. В основном за помощью шли к кардиологу.

Марианна Ефимова, главный внештатный детский кардиолог Новосибирской области: «За сегодня 10 ребятишек осмотрели. Двое из них - с пороком сердца. Я взяла ситуацию под контроль».

Передвижной центр для многих - спасение.

Олеся Науменко, начальник консультативно-диагностической поликлиники Областной клинической больницы: «Много кто обращается, и многие не могут доехать до Новосибирска из-за состояния здоровья. Мы включили только тех специалистов, которые необходимы в районах».

Завтра будут проводить прием у взрослых пациентов травматолог, хирург, эндокринолог-диабетолог, окулист. График работы мобильной поликлиники расписан на месяцы вперед. Медиков ждут и в самых отдаленных районах области.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости