На борьбу с коронавирусом Новосибирской области выделят ещё 121 миллион рублей


На борьбу с коронавирусом Новосибирской области выделят ещё 121 миллион рублей

Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков

17 Сентября 2021, 11:31
Дополнительный 121 миллион рублей получит Новосибирская область на покупку лекарств для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области. Было решено направить в регион 121 миллион рублей на покупку лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Лекарства для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаториях распределяют по всем медорганизациям области, которые относятся к министерству здравоохранения региона, с учётом прикрепленного населения в соответствии с расчётной потребностью медицинской организации. Схему лечения назначает лечащий врач индивидуально, учитывая тяжесть состояния, сопутствующие заболевания и имеющиеся противопоказания.
читайте также