На новосибирском заводе рабочих привили от коронавируса


Более полумиллиона жителей Новосибирской области поставили прививку от коронавируса
10 Сентября 2021, 12:43
Вести новосибирск

Пункты вакцинации развернуты во всех поликлиниках, работает 97 мобильных бригад. 9 сентября прививки делали рабочим Завода строительных материалов № 7.

Это единственный в городе завод, где производят кирпич: 120 000 штук в день. Болезнь даже одного сотрудника осложнит работу всего предприятия.

Здесь хорошо помнят, как на больничный с ковидом ушли сразу 20 человек. Тогда же стало понятно, только вакцина защитит от заражения.

Слесарь по ремонту автомобилей Михаил Комиссарчук болел в ноябре.

«У меня сделали прививки и дети, и внуки, и я. Знаю, что много знакомых умерло от этого», ─ говорит Михаил.

Мобильная бригада врачей из 16-й поликлиники выезжает на предприятия почти каждый день. Кто-то делает первую прививку, некоторые пришли на ревакцинацию. В сумке-холодильнике температура ─ 21° С. Перед каждым пациентом медработник достаёт и размораживает ампулу с препаратом.

111.png

Напоминают, что после прививки может быть слабость, недомогание, температура. Если выше 38 градусов, можно сбивать жаропонижающими препаратами.

На заводе трудится 300 человек, почти половина из них уже вакцинирована. Желание сотрудников защитить себя от инфекции руководство предприятия поощряет.

Руководитель департамента управления персоналом Завода строительных материалов № 7 Сергей Кротов сообщил, что сотрудников мотивируют на вакцинацию тем, что предоставляют выходной день и разовую премию в размере 5 000 рублей.

Сделать прививку ─ не проблема, вакцина есть. Можно прийти в поликлинику по месту жительства, пригласить бригаду врачей на предприятие. Для небольших коллективов организован специальный пункт вакцинации в торговом центре на улице Геодезической на Левом берегу. В любой момент Минпромторг готов открыть такой же на Правом.

«Готовность стопроцентная, в течение 24 часов можем открыть пункт при увеличении заявок», ─ заявил начальник отдела Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Юрий Воробьёв.

Через три недели врачи приедут на завод ещё раз со вторым компонентом вакцины.

читайте также