На прохождение медкомиссии в наркодиспансер новосибирцы смогут записаться онлайн

15 Июля 2020, 17:27
Об этом рассказала главный врач медучреждения - какие еще изменения в работе диспансера из-за пандемии?

Областной наркологический диспансер с начала пандемии перестроил свою работу, как и все медучреждения региона. На входе у посетителей измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, в здании ─ обязательный масочный режим. Поток пациентов ─ под контролем: в день ─ не более 380 человек. Это на 100 человек меньше, чем до начала пандемии. Приходят, в основном, те, кто получает допуск к вождению автомобиля и лицензию на оружие. Никакой живой очереди, только предварительная запись по телефону. После звонка в колл-центр Анастасия ждала приёма неделю.

─ Я представляла, что это будет долгая процедура, я подготовилась к этому. Оказалось всё очень быстро.

Попасть на приём теперь будет ещё проще. В учреждении внедряют электронную запись. Главный врач Новосибирского областного наркологического диспансера Ольга Кормилина подтвердила, что с августа начнётся запись через сайт. Будет легче записаться на приём, а пройти осмотр ─ в более комфортных условиях.

Чтобы не перегружать отделение на Коммунистической, руководство диспансера приняло решение возобновить работу в филиале на Дюканова, где также будет действовать предварительная запись по телефону и через сайт. С марта его работа была приостановлена из-за коронавируса.

Работа всех медицинских учреждений региона ─ на контроле Министерства здравоохранения Новосибирской области. Принимаются все необходимые меры по профилактике распространения коронавируса. Потоки пациентов распределены так, чтобы приём проходил в максимально безопасных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости