Нам отказали: к маленькому новосибирцу не приехала скорая помощь


Нам отказали: к маленькому новосибирцу не приехала скорая помощь
Сибирячка возмутилась поведением врачей
28 Февраля 2020, 15:06
фото: из открытых источников

Жительница Новосибирска вызвала скорую помощь для своего маленького сына с температурой, но врачи не приехали. Об этом разгневанная женщина написала в социальных сетях.

По словам молодой мамы, 26 февраля у ребёнка поднялась температура, и она вызвала врача. Через некоторое время ребёнку стало хуже, и тогда мать позвонила в скорую помощь.

«У трёхлетнего ребёнка температура поднялась до 39.2, и мы не могли её сбить самостоятельно. Я вызвала врача утром, ждала его до обеда. Тем временем, температура поднялась до 39.6, и я позвонила в скорую, вызвала. Через 30 минут перезвонила, и мне сообщили, что необходимо ожидать врача из поликлиники», – рассказала анонимная подписчица сообщества.

Женщина в возмущении.

«Разве это так должно быть? У врача 15 вызовов, и в течении какого времени она придёт, никто не знает. Для чего тогда вообще скорая?», – возмущается сибирячка.

Сотрудник ГБУЗ Новосибирской области «Станция скорой медицинской помощи», пожелавший остаться анонимным, разъяснил, что высокая температура у ребёнка – не повод вызывать скорую.

«Для детей температура 39, 5 не считается высокой, организм должен бороться с вирусом. В данном случае, температура не является поводом для экстренного вызова. Ситуация требует осмотра врача из поликлиники и назначения лечения. Поводом для вызова неотложной помощи являются симптомы, сопровождающие высокую температуру – если она не понижается несколько дней, сопровождается судорогами, бледностью, сыпью, сильной головной болью, кашлем, хриплым дыханием, осипшим голосом», – прокомментировали в учреждении.

В региональном минздраве ситуацию также прокомментировали.

«В часы работы поликлиник вызовы по поводу повышенной температуры без осложнений, диспетчеры станции скорой помощи передают в выездные службы неотложной помощи поликлиник. Дополнительно сообщаем, что 26 февраля с 10 до 16 часов из-за ложных сообщений о минировании школ 10 бригад скорой помощи были вынуждены дежурить возле «заминированных» образовательных учреждений Новосибирска. Министерство здравоохранения Новосибирской области готово разобраться в данной ситуации и дать оценку действиям диспетчерской службы станции скорой медицинской помощи в случае обращения родителей ребенка, оставивших анонимное сообщение в cоцсетях», – сообщили в министерстве.

Мнения новосибирцев по поводу ситуации разделились. Некоторые заступились за родительницу.

«Тем, кто пишет комментарии на тему «ничего страшного»: желаю вам никогда не испытать ужас, когда не знаешь, что делать с ребенком или просто близким человеком», – считает Евгения Кузьмина.

Большинство горожан поддержали врачей.

«Скорая для тех, кто при смерти, а ребенка можно и на такси в больницу отвезти, оно сейчас дешевле дешёвого», – убеждён Кирилл Мельников.

«А чем вам скорая поможет? Сотрудники скорой неотложной помощи не приедут сбить температуру. Даже ребенку», – пишет Василий Кочкин.

фото: из открытых источников
читайте также