Нарушителей масочного режима выявляли в ходе рейда в новосибирском метро


Рейды в общественном транспорте Новосибирска стали проводить чаще
8 Ноября 2021, 16:05
Вести новосибирск

За нарушение масочного режима грозит штраф до 15 тысяч рублей. Соблюдают ли санитарные требования в метро? На проверке вместе с представителями Министерства транспорта и полиции побывал корреспондент «Вестей».

На станции метро «Красный проспект» встречаются пассажиры в масках, опущенных на подбородок. В таком виде средства защиты от коронавирусной инфекции не оградят. Большинство нарушителей ждёт профилактическая беседа, самых упрямых проводят в отдел полиции.

К примеру, один из молодых пассажиров считает, что все халатно относятся к масочному режиму, а его коронавирус вообще не интересует. Женщина в ответ на просьбу надеть маску, сначала убегает, потом устраивает маленькое шоу.

Носить маску в общественном транспорте ─ обязанность гражданина. За нарушение режима можно получить штраф до 15 тысяч рублей, для юридических лиц предусмотрены большие суммы. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин напомнил, за соблюдением масочного режима обязаны следить перевозчики, в том числе сотрудники Новосибирского метрополитена.

Маска нужна для того, чтобы защитить в первую очередь окружающих. Плотно закрывая рот и нос, она препятствует распространению вируса, собирая на себе всё то, что выделяется у человека при дыхании, чихании и кашле. Но это понимают немногие. Борьбе с коронавирусом они предпочитает борьбу с масочным режимом.

читайте также