Нарушителей масочного режима выявляли в новосибирском метро


Снизить темпы роста числа заболевших поможет не только прививка, но и средства индивидуальной защиты, уверены врачи
9 Июля 2021, 16:40

На борьбу с коронавирусом вышли сотрудники регионального Министерства транспорта. Останавливали нарушителей масочного режима в метро на станции «Площадь Ленина».

Носить средства индивидуальной защиты в период пандемии для многих вошло в привычку. Однако есть и те, кто пренебрегает масочным режимом. Такие пассажиры обычно прячутся в вагоне, стараются затеряться в толпе. Проверяющие обнаружили нарушителей в первом же поезде.

Самый распространённый аргумент нарушителей ─ наличие антител. Но переболевшие могут подвергать серьёзной опасности окружающих, став разносчиком инфекции. Это же касается и тех, кто вакцинирован. Вирус не выбирает, кто будет носителем, поэтому соблюдать ограничительные меры необходимо каждому. Санитарные нормы предусматривают обязательное ношение масок в общественных местах.

Рейды в транспорте города проходят ежедневно. За неделю оштрафовали 40 пассажиров. 9 июля в ходе рейда составили один протокол нарушения, с остальными провели профилактическую беседу. В Минтрансе Новосибирской области отмечают, в последнее время пассажиры стали ответственнее.

«Мы проводим профилактические рейды в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, ─ сообщил начальник управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Тюрин. ─ Применяем также административное воздействие на граждан».

Коронавирус набирает обороты. Ежедневно в Новосибирской области регистрируется около 180 случаев. Режим повышенной готовности в регионе действует до конца сентября.

читайте также