Неравнодушные новосибирцы раскрасили стены детской поликлиники в яркие цвета


К доктору за сказкой. Новосибирцы раскрасили стены детской поликлиники в яркие цвета. Художники наносят последние мазки. В торжественной обстановке работу приняли врачи 22 новосибирской поликлиники. «Вести» стали свидетелями художественного процесса от начала и до конца необычной акции
5 Ноября 2019, 18:32

Идея раскрасить стены яркими сказочными персонажами родилась случайно. У организаторов акции – маленькие дети. Приходя к врачу, часто плачут. Атмосфера в больницах невеселая: серые стены, серьезные люди в белых халатах. Чтобы ребенку не было страшно, нужен маленький праздник. Педагогу художественной школы Георгию Перепелкину идея рисовать на больничной стене показалась привлекательной. В детстве сам очень боялся врачей, особенно зубных.

За собственные деньги организаторы купили несмывающиеся краски, чтобы на стенах с рисунками можно было проводить санитарную обработку. Для медучреждения это важно.

Организатор акции Шаген Аракелян говорит, хочется делать что-то хорошее для людей. И представители детской художественной школы постарались. У стен поликлиники № 22 теперь совсем не больничный, а сказочный вид.

В работу художники вложили частичку своего тепла, чтобы доктор действительно выглядел добрым, а звери совсем не боялись врача.

Персонажи, нарисованные с любовью и фантазией, полюбились и родителям, и детям, и врачам поликлиники.

Заместитель главного врача поликлиники № 22 Новосибирска Евгения Шевцова отметила, что поход в поликлинику для ребятишек далеко не всегда бывает радостным, поэтому хочется хоть немного это скрасить.

Об акции узнали в других больницах Новосибирска и начали тоже приглашать художников. Организаторы не против. В планах ─ сделать сказочными стены всех поликлиник.

читайте также