Ношение масок проверили на Центральном рынке Новосибирска

6 Ноября 2020, 18:34

Ревизия коснулась всех – и покупателей, и продавцов

Торговые ряды, павильоны и кафе рынка каждый день посещают тысячи новосибирцев и гостей города. Прийти здоровым и уйти, подхватив здесь инфекцию,  вполне реально, если не соблюдать меры безопасности.

Бизнесу  в Новосибирской области разрешили работать  в надежде на сознательность продавцов  и покупателей.

Повар  Ольга Дрожжина уверяет, что гости  с пониманием относятся к требованиям,  используют  средства индивидуальной защиты, без которых  их не обслуживают.  

За первый час рейда – минимум нарушений. После весеннего локдауна  предпринимателей уже не надо призывать соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры. В кафе и магазинах  каждый час проводят дезинфекцию, обрабатывают поверхности, убеждают покупателей  соблюдать дистанцию и надевать маски.

Ограничений минимум, но контроль  жёстче, подтверждают представители областной власти. По словам заместителя начальника отдела регионального государственного контроля Министерства промышленности Новосибирской области  Александра Голованя, в дальнейшем будут ежедневно продолжаться мероприятия  по проверке торговых объектов, объектов общепита,  развлечений, спортивного направления по соблюдению санитарных норм.

В качестве стимула – штрафы. За несоблюдение ограничительных мер  граждане могут заплатить от 1 до 30 тысяч рублей, организации  накажут на сумму до 300 тысяч рублей. Бизнес  продолжает жить и работать по новым правилам.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости