Новая детская реанимация откроется к концу года в Новосибирске


Новая детская реанимация откроется к концу года в Новосибирске
Вместе с реанимацией в больнице появится отделение паллиативной помощи
10 Июня 2020, 15:55
Фото: nso.ru
Вести новосибирск
К концу года в Новосибирске на базе детской Городской клинической больницы скорой помощи планируется открыть отделение реанимации. В больнице идёт капитальный ремонт и уже установлен новый аппарат МРТ. Томограф работает с октября прошлого года.

В здании на улице Союза Молодежи, появятся отделения реанимации и паллиативной помощи, оснащенные по всем современным стандартам, с оборудованием от ведущих мировых производителей. Строительные работы мы планируем завершить к осени, а начать принимать пациентов – к концу года, — рассказал главный врач Ростислав Заблоцкий.

Новые отделения примут детей с различными неврологическими патологиями, в том числе неотложных пациентов. После ремонта отпадё1т необходимость транспортировки ребятишек в другие медучреждения.

В здании на Красном проспекте до конца года появится новый компьютерный томограф. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Сегодня в больнице 471 койко-место, свыше 340 коек — для круглосуточного пребывания. Есть неврологическая служба и консультативно-диагностический центр.
Фото: nso.ru
читайте также