Новосибирец отсудил у скорой помощи 1,6 миллиона рублей за смерть мамы


Новосибирец отсудил у скорой помощи 1,6 миллиона рублей за смерть мамы
Мужчина подал в суд на медицинских работников, которые поставили смертельный укол больной матери, и она скончалась на руках сына
28 июня 2024, 17:55
Екатерина Чернобыкина / Фото: ru.wikipedia.org
Вести новосибирск
Житель Новосибирска подал в суд на врачей скорой помощи и отсудил у них 1,6 миллиона рублей за смерть мамы. 

Мужчина рассказал, что в тот злополучный вечер пенсионерка в очередной раз поругалась с шумными соседями: у нее резко поднялось давление и пришлось вызывать медиков. Приехавший экипаж скорой помощи должен был сделать ЭКГ, но по словам мужчины, они этого делать не стали. При этом медики во время расследования уверяли обратное: якобы провели процедуру целых три раза. 

На чем основывался их диагноз неизвестно, но приехавшие медики сделали женщине несколько уколов и поставили капельницу. Кстати, от капельницы пенсионерка отказывалась, так как знала побочные эффекты вводимого препарата. Однако, медики слушать ее не стали. Через несколько минут у пенсионерки случился отек мозга и легких, и она умерла.

Мужчина еле оправился от похорон родного человека и пошел искать правды в суде. Уголовное дело на медиков так и не возбудили, но приняли гражданский иск. По нему-то и взыскали с медиков моральную компенсацию в 1,6 миллиона рублей. Однако новосибирец со своим адвокатом намерен добиться возбуждения и уголовного дела, отметили в КП-Новосибирск.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что трехмесячная девочка умерла в больнице города Каргат Новосибирской области.
Екатерина Чернобыкина / Фото: ru.wikipedia.org
читайте также