Новосибирская девочка заговорила после общения с животными


Свои первые слова Катя Крючкова сказала в пять лет

12 Ноября 2020, 17:53
Вести новосибирск
Шестилетняя Катя уверенно осваивает мастерство верховой езды. С Грацией они знакомы полтора года. Лошадь для маленькой девочки ─ большой и надёжный друг, никогда не обидит.

Занятия в конном клубе для Кати ─ не спорт. Так ребёнок учится общаться. Мама девочки рассказывает: дочь родилась в срок. Но спустя пару лет, когда дети начинают говорить, Катя молчала. После обследования врачи поставили диагноз «аутизм».

С тех пор ─ медицинские клиники, врачи. Лечение результата почти не дали. Терапию с животными семье посоветовали родители таких же особенных детей. Собаки не помогли, Катя их боится. Летом поехали на реабилитацию в Крым, познакомилась с дельфинами. И уже после первого контакта Катя удивила близких: долгожданные слова девочка подарила бабушке.

«Бабушка нам принесла поесть в больницу, и Катя сказала: «Бабушка Любушка спасибо за хлебушек», ─ рассказывает мама девочки. Это была самая длинная первая фраза в её жизни.

Хороший эффект дают и занятия с лошадьми. Тренировки в клубе Катя не пропускает. Теперь она не просто тактильно общается с лошадью, а выполняет на отлично ещё и элементы вольтижировки.

Молчаливые будни семьи Крючковых остались позади. Результаты Кати поражают, говорит мама. Этой осенью она пошла в обычный детский сад. Теперь она ─ общительный и активный ребёнок. В группе её называют Звёздочкой. Весной девочке предстоит очередное обследование у врачей. Родители надеются, что диагноз «аутизм» снимут.
читайте также