Новосибирская клиника НИИТО готова начать работу как COVID-госпиталь


Новосибирская клиника НИИТО готова начать работу как COVID-госпиталь
Приказ о перепрофилировании больницы подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
9 Ноября 2020, 14:51
Мария Антропова / фото: yandex.ru

В Новосибирске клиника НИИТО получила приказ о временном перепрофилировании части стационара для лечения пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция. В медучреждении для больных COVID-19 подготовили 100 коек, в том числе 20 реанимационных.

«В настоящий момент институт готов к приёму пациентов с коронавирусом: проведены необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с перепрофилированием учреждения. Разделены потоки больных, перестроена госпитализация плановых пациентов по основному профилю работы НИИТО», - сообщил директор медицинского учреждения Андрей Корыткин.

При этом консультации по профилям «травматология-ортопедия», «нейроортопедия», «нейрохирургия» и работа других узких специалистов в медучреждении продолжат. Консультативно-диагностическое отделение расположено в отдельном здании, поэтому потоки пациентов пересекаться не будут. Диагностические услуги врачи окажут в прежнем режиме, однако с учётом дополнительных мер безопасности.

Добавим, что работу по новому профилю в медучреждении продолжат до особого распоряжения Министерства здравоохранения РФ.

Мария Антропова / фото: yandex.ru
читайте также