Новосибирская компания по производству медизделий для кардиологии готова к импортозамещению


Новосибирская компания по производству медизделий для кардиологии готова к импортозамещению
Предприятие продолжит закупать необходимые  для производства импортные компоненты через третьи страны
11 апреля 2022, 20:32
Ирина Якубова / фото: вести новосибирск
Вести новосибирск
Компания «Ангиолайн» – российский разработчик и производитель медицинских изделий для интервенционной кардиологии (оперативные процедуры на полостях и сосудах сердца без обращения к хирургии – прим. ред.) – из-за западных санкций ищет новых поставщиков импортных материалов. Ведущие компании, с кем прежде работали, прекращают отгрузки по политическим мотивам, рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» директор предприятия Андрей Кудряшов.

«Меняем логистику. Сейчас переориентируемся на Китай и Казахстан. Не как на производителей, а как на логистические хабы. Они также закупают те или иные компоненты в Европе и Америке, и соответственно транзитом – через третьи страны – мы сможем приобретать критически важные материалы. Те же полимеры, которые в России просто не синтезируют. При этом большинство стратегически важных компонентов и изделий будем производить здесь, в Новосибирске», – отметил Андрей Кудряшов.

Директор компании также заявил, что в сложившейся ситуации пациенты не пострадают. В настоящее время предприятие работает бесперебойно. Создан запас материалов на полгода-год. Более того, компания планирует даже увеличить объёмы производства.

«Наше предприятие разработало целый ряд медицинских изделий. Ждём их официальной регистрации. И тут возникают вопросы к нашему регулятору. Если будет упрощена процедура регистрации медицинских изделий, то соответственно будет более активно происходить импортозамещение», – добавил Андрей Кудряшов.

«Ангиолайн» производит коронарные стенты для лечения ишемической болезни сердца, инфарктов, ретриверы для удаления тромбов головного мозга при инсультах. В ближайшее время планируют вывести на рынок первый российский сосудистый ретривер для тромбэкстракции, аортальный клапан и аортальный стент-графт, не имеющих отечественных аналогов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщили, что новосибирские селекционеры успешно решают задачи продовольственной безопасности региона.
Ирина Якубова / фото: вести новосибирск
читайте также