Новосибирская область получила новые машины скорой помощи для борьбы с COVID-19

30 Июня 2020, 16:35
Презентация новых транспортных средств состоялась 30 июня
Новосибирская область получила новые машины скорой помощи для борьбы с COVID-19

Новосибирская область получила 19 новых автомобилей для борьбы с коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В ближайшее время их направят в районные больницы области и на станцию скорой помощи Новосибирска.

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксеновой, новые машины окажут значительную помощь и поддержку. Реанимобили класса «C» необходимы, чтобы оказывать помощь в районах области и на территории мегаполиса. От федеральных властей в этом году ожидаются ещё новые транспортные средства, в том числе по национальному проекту.

Машины купили на средства федерального бюджета, которые выделили для борьбы с коронавирусом. Машины направят в центральные районные больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, а также в Бердскую ЦГБ и учреждения мегаполиса.

Каждый автомобиль оснащён аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другим важным оборудованием. Водителей этих машин обеспечивают средствами защиты, как и врачей.

Сегодня парк машин скорой помощи региона состоит из более 350 автомобилей. Больше 160 из них работают в Новосибирске, больше 190 – в районах области.

фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости