Новосибирская область получит 119 млн рублей на покупку двух вертолётов санавиации


Новосибирская область получит 119 млн рублей на покупку двух вертолётов санавиации
Сейчас в Новосибирской области транспортировка пациентов осуществляется на автомобилях скорой помощи и специально оборудованных реанимобилях, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
27 Ноября 2018, 16:09
Фото: из открытых источников

Новосибирская область получит 119 млн рублей на покупку двух вертолётов санавиации, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

«В сфере здравоохранения появились принципиально новые трансферты: <…> тема создания специализированной санитарной авиации на территории Новосибирской области. В федеральном бюджете на эти цели для нас предусмотрено 119 млн рублей», – заявил Травников.

Глава региона отметил, что сейчас в Новосибирской области транспортировка пациентов осуществляется на автомобилях скорой помощи и специально оборудованных реанимобилях.

Напомним, в начале ноября Андрей Травников заявил, что Новосибирская область будет участвовать в федеральном проекте развития санитарной авиации. Сразу два вертолета, оборудованных всем необходимым для помощи пациентам, приобретут уже в следующем году. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также