Новосибирская область - в ТОП-10 регионов РФ с самым низким приростом заболеваемости COVID-19


Новосибирская область - в ТОП-10 регионов РФ с самым низким приростом заболеваемости COVID-19
Регион занимает в этом рейтинге шестое место
18 Декабря 2020, 17:27
Анастасия Медведева / Фото: René Bittner/Pixabay
Вести новосибирск
Новосибирская область вошла в десятку российских регионов с самыми низкими темпами распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). 

В Новосибирской области за неделю, по данным на 18 декабря, прирост количества людей, которым поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция», составляет 5%. Он остался на уровне прошлых показателей. Всего за время пандемии в регионе выявили 25 805 случаев заболевания . За неделю заболело 1 176 человек, область преодолела порог в 25 тысяч заболевших. Больше всего людей заразилось 18 декабря – 171 человек.


отооо.png

Среди регионов Сибири в антилидерах – Республика Хакасия (прирост людей, заболевших коронавирусом, там 9%), Омская область (7%), а также Томская область и Красноярский край (по 6%). Самый низкий прирост среди регионов СФО за неделю отмечен в Тыве — 4%.

По СФО прирост за неделю составляет 6%, то есть, ситуация в целом хуже, чем в Новосибирской области. При этом, Сибирский Федеральный округ находится в числе самых благополучных по стране – занимает третье место вместе с Уральским и Северо-Кавказским округами.
Анастасия Медведева / Фото: René Bittner/Pixabay
читайте также