Новосибирская область вошла в число лучших регионов по борьбе с коронавирусом


Новосибирская область вошла в число лучших регионов по борьбе с коронавирусом
В области отметили принятые меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения
29 Апреля 2020, 14:36
Фото: пресс-служба Минздрава Новосибирской области

Экспертный институт социальных исследований составил рейтинг регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями. Специалисты проводили мониторинг с 20 по 26 апреля 2020 года и выделили шесть лучших практик. В каждой из них эксперты отметили несколько регионов.

В Новосибирской области эксперты оценили принятые меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Также в этот рейтинг попали Москва и Брянская область. Специалисты дали разъяснения, чем именно выделился каждый регион. 

Так, в Новосибирской области провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ и коечного фонда больниц. Отметили и создание инфекционного госпиталя на базе больницы №11. В медучреждении находятся 642 койки, 286 точек подключения кислорода, 76 аппаратов ИВЛ. Как указано в документе, в регионе планируют дополнительно развернуть 2208 коек.

Также эксперты обратили внимание на то, что медучреждения региона получат дополнительно около 300 аппаратов ИВЛ, 153 аппарата уже готовы к использованию. Специалисты отметили и организацию резерва средств индивидуальной защиты. В пример привели Бердск, где работают 18 предприятий по выпуску защитных масок, которые продают в 40 магазинах.

Напомним, ранее специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» оценили работу губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в борьбе с коронавирусом.

Фото: пресс-служба Минздрава Новосибирской области
читайте также