Новосибирская область вошла в ТОП-3 сибирских регионов с самым низким приростом заболевших COVID-19

2 Ноября 2020, 10:15
По итогам октября регион замыкает тройку самых «благополучных» субъектов СФО с наиболее низкой скоростью числа заражённых инфекцией
Новосибирская область вошла в ТОП-3 сибирских регионов с самым низким приростом заболевших COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом показал динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах Сибири с 1 по 31 октября. За месяц доля прироста заражённых коронавирусной инфекцией в Новосибирской области — 32%.

В октябре регион преодолел порог в 17 тысяч заболевших. Согласно данным на 1 ноября диагноз «коронавирус» подтвердили у 17 483 человек. При этом аналитики отмечают, что показатели Новосибирской области ниже не только среди других субъектов СФО, но и в целом по стране.

По данным экспертов, регионами с самым низким процентом прироста заболевших стали Республика Тыва (22%) и Иркутская область (27%). Тройку замыкает Новосибирская область и Красноярский край (32%).

динамика распространения коронавируса

Что касается «антилидеров», то самые худшие показатели по числу заражённых в октябре у Республики Алтай (111%), Томской области (65%) и Республики Хакасия (59%).

Всего в октябре в Сибирском федеральном округе официально подтвержили 154 509 случаев заболевания, а месяцем ранее - в сентябре - этот показатель составлял 110 072 случая.

Мария Антропова / фото: 1) gubdaily.ru; 2) ИЦК
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости