Новосибирская область вошла в ТОП регионов РФ с низкой скоростью распространения COVID-19

17 Октября 2020, 15:05
Такие данные предоставил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
 Новосибирская область вошла в ТОП регионов РФ с низкой скоростью распространения COVID-19
Новосибирская область вошла в двадцатку регионов страны, где за неделю медленнее распространялась коронавирусная инфекция. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Согласно статданным за неделю с 10 по 16 октября, прирост жителей, которым поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области — 6%. При этом, показатель ниже, чем в целом по СФО.

К 16 октября в регионе выявили 14 695 новых случаев коронавируса. Всего за неделю заболели 818 человек. Больше всего заболевших – 129 человек – выявили 16 октября. Это рекордное количество заражённых с начала пандемии.

deb55d15-03e3-44a1-945e-e69c3f46b1ae.jpg

Новосибирская область вместе с Иркутской областью и Красноярским краем оказалась на втором месте среди самых «благополучных» субъектов СФО с наиболее низкой скоростью распространения COVID-19. Также область входит в ТОП-20 регионов РФ с самым малым приростом заболеваемости.

Индекс прироста заболевших в целом по СФО — 8%. Сибирь на сегодня на втором месте, делит эту позицию с Северо-Кавказским и Приволжским федеральными округами. В «антилидерах» – Алтай, где прирост – 15%. В Томской области – 13%, в Кемеровской – 11. Меньше всего рост заболеваемости по СФО вырос в Тыве – 4%.
Анастасия Медведева / Фото: Karen Ducey / Getty Images
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости