Новосибирская «скорая» усилила работу колл-центров из-за коронавируса

19 Октября 2020, 13:46
Диспетчеры обрабатывают порядка семи тысяч звонков в сутки
Новосибирская «скорая» усилила работу колл-центров из-за коронавируса
За последние две недели медики увеличили продолжительность консультаций диспетчеров скорой помощи по телефону с одной до трёх минут. Большая часть звонков от новосибирцев связана с высокой температурой, сообщает пресс-служба правительства региона.

Часть обращений от жителей мегаполиса с температурой  перенаправляют в поликлиники. Однако приоритетом для врачей остаются экстренные вызовы, где есть угроза жизни. В настоящее время в Новосибирске работают 35 специальных инфекционных бригад, которые выезжают к людям с подозрением на COVID-19. 

Усиление работы колл-центров существенно связано с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Врачи оказывают помощь по телефонам: «124» (единая регистратура) и «103» (диспетчерская скорой медицинской помощи).

С каждым днём число заражённых COVID-19 стремительно увеличивается. По данным оперативного штаба на понедельник, 19 октября, в регионе медики зарегистрировали новый антирекорд – 157 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались ещё пять новосибирцев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что службу скорой помощи и поликлиники мегаполиса усилят ординаторами. Такие меры связаны с необходимостью сформировать кадровый резерв из-за сложной эпидемической ситуации в регионе.
Мария Антропова / фото: ljrate.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости