Новосибирские больницы возвращаются к плановому режиму работы


Рост заболеваемости коронавирусом идёт на спад
7 Сентября 2021, 10:58

Сразу два ковидных стационара 6 сентября начали принимать профильных пациентов – Госпиталь ветеранов войн и Городская больница скорой помощи № 2 в Октябрьском районе. Заболеваемость снижается, освобождаются места в инфекционных стационарах.

В «красную зону» врачи больницы скорой помощи зашли в июне. Хирургический корпус вместил 310 коек, ещё столько же ─ терапевтический. С первых дней, говорят, почти все заполнили.

К приёму больных готовили даже конференц-зал. За два месяца врачи больницы скорой помощи пролечили больше 1 200 пациентов с коронавирусом.

Как заметил исполняющий обязанности главного врача больницы скорой медицинской помощи № 2 Алексей Щелкин, урологи, травматологи, кардиологи, реаниматологи, хирурги стали врачами-инфекционистами.

Первую пациентку урологического отделения Нину Петровну в больницу доставили на машине скорой помощи с сильной болью в почках. В соседней палате пока пусто. Кровати – застелены, постельное бельё новое.

На связи с заведующим ─ врачи из районных поликлиник. Пациенты ждут консультаций, операций. Поток больных очень большой, отмечает заведующий урологическим отделением больницы скорой медицинской помощи № 2 Сергей Емельянов.

Ровно в 8 утра больница скорой помощи открыла свои двери. На 12 часов сюда обратились 20 пациентов, восемь из них госпитализировали.

Скорые машины подъезжают одна за другой, но это уже не ковидные бригады. Врачи надеются, что «красной зоны» здесь не будет как можно дольше.

читайте также