Новосибирские детские травмпункты усилили работу в зимний период


Новосибирские детские травмпункты усилили работу в зимний период
В этом сезоне количество травм уменьшилось в связи с пандемией
4 Декабря 2020, 15:21
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирской области детские травмпункты усилили работу с приходом зимы, сообщила пресс-служба регионального правительства. Одним из самых крупных учреждений области является травмпункт на базе Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи. Там маленьких пациентов принимают круглосуточно.

«Чаще всего встречаются спинальные травмы. Они связаны, как правило, с катанием с горок, на санках, на тюбинге. Преобладают травмы позвоночника, также часто встречаются травмы нижних конечностей», – пояснил завотделением травматологии и ортопедии Алексей Ковалев.

По словам специалиста, с приходом зимы число детских травм увеличивается. Однако в этом сезоне ситуация иная. Дело в том, что дети не посещали школы и секции. В результате количество травм уменьшилось почти на 25%. В отделении больницы заполнены почти все 60 коек, но дефицита нет. До пандемии травмпункт в среднем принимал 100-120 пациентов в день, теперь – 170-180 детей.

В медучреждении есть зона ожидания с электронной очередью, перевязочная, гипсовая, кабинеты для приёма пациентов. На дежурстве – по три врача. В наличии – необходимое оборудование для диагностики. Также поступил новый компьютерный томограф в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Монтаж оборудования завершат до конца 2020 года.

Городская детская клиническая больница скорой медпомощи принимает пациентов со всего региона. В структуру медучреждения входят: круглосуточный стационар, неврологическая служба, консультативно-диагностический центр. Врачи проводят операции по широкому профилю.

Во время пандемии коронавируса в учреждении продолжили оказывать помощь детям с соблюдением санитарных мер безопасности. Так, на входах в больницу проводят термометрию, пациенты и сотрудники соблюдают масочный режим. Если у ребёнка выявили инфекционные симптомы, его направляют в специальный изолятор.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также