Новосибирские хирурги спасли 23-летнюю сибирячку с редкой и опасной опухолью

1 Июня 2020, 14:32
Хирурги Новосибирского областного онкодиспансера спасли 23-летнюю сибирячку с очень редкой и опасной опухолью: она стремительно развивалась

Хирурги Новосибирского областного онкологического диспансера спасли 23-летнюю сибирячку с очень редкой и опасной опухолью. Операцию провели незамедлительно.

По словам пациентки, опухоль появилась у неё ещё в утробе матери. Говорит, болевых ощущений не было, ничего не болело.

Опухоль большая, около 10-ти сантиметров. Редкий случай в практике опытного врача. Сергей Красильников за тридцать лет работы третий раз оперирует пациентку с подобной саркомой.

─ Саркома ─ это хуже, чем рак. Она имеет агрессивный характер и очень быстро развивается, ─ комментирует заведующий отделением Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Сергей Красильников.

К операции женщину подготовили за два дня. У неё ещё нет детей, поэтому врач постарался максимально сохранить ей возможность стать мамой. С помощью транспозиции яичников, врач выведет их из зоны радиации. Так доза облучения уменьшится, и после лечения орган сможет нормально функционировать. Женщина не сможет самостоятельно родить, но сохранятся половые клетки. При желании будущего ребёнка выносит суррогатная мама.

Операция длилась 3 часа.

─ Как говорил мой учитель, успех операции ─ это 50% сама операция и 50% ─ уход. Здесь очень хороший коллектив, я думаю, мы выходим эту больную, ─ выразил надежду Сергей Красильников.

Пациентке будут регулярно делать УЗИ и контролировать её состояние. По словам заведующего отделением, за последнее время количество молодых пациенток с опухолью матки увеличилось вдвое. В чём причина, пока неизвестно. Чтобы избежать серьёзных последствий, врачи рекомендуют посещать врача не реже, чем 1 раз в год в любом возрасте.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости