Новосибирские хирурги удалили у пациентки огромную злокачественную опухоль


Новосибирские хирурги удалили у пациентки огромную злокачественную опухоль
Опухоль весила больше 2,5 килограммов
2 Декабря 2020, 10:37
Анастасия Медведева / Фото: Dominik Karch/Pixabay
Хирурги Новосибирского онкологического диспансера сделали уникальную операцию. Им удалось удалить 46-летней женщине огромную злокачественную опухоль весом больше 2,5 килограммов. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения. Пациентка пришла в себя после операции и её готовят на выписку.

Два года назад сибирячке уже делали операцию в диспансере, тогда у неё была доброкачественная опухоль размером около 30 сантиметров. Липому (доброкачественная соединительнотканная опухоль, развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками) не смотря на опасное место образования медики удалили. Спустя два года почти на том же месте врачам пришлось удалять агрессивную липосаркому (злокачественное новообразование).

В период между операциями женщина выполняла все предписания врачей и проходила плановые обследования, но за несколько месяцев опухоль выросла до огромных размеров в животе. Новосибирские медики провели сверхсложную операцию – нельзя было повредить опухоль, тогда бы раковые клетки распространились по всему организму. В результате умелых действий врачей липосаркому удалось достать, не задев. Её размер составил около 40 сантиметров, вес – более 2,5 килограммов.
Анастасия Медведева / Фото: Dominik Karch/Pixabay
читайте также