Здоровье - Новосибирские медики не обнаружили лихорадки Эбола у пациента из Приморья - Вести Новосибирск

Новосибирские медики не обнаружили лихорадки Эбола у пациента из Приморья

2 февраля 2015, 13:18
У сотрудника Красного Креста, прилетевшего во Владивосток, Эбола не подтвердилась.
Новосибирские медики не обнаружили лихорадки Эбола у пациента из Приморья
У волонтера Красного Креста, прилетевшего во Владивосток рейсом "Аэрофлота", Эбола не обнаружена. Анализы, проведенные в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, не выявили у пациента из Приморья лихорадки.

По информации Вести. ру, мужчина, скорее всего, болен ОРВИ, заявили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края. Эти данные предварительные, окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают предоставить 3 февраля.

Командир воздушного судна сообщил о нахождении на борту пассажира с симптомами лихорадки Эбола. По имеющимся сведениям, этот житель Владивостока в качестве сотрудника «Красного креста» работал в Африке как раз по эпидемии лихорадки. Стюарды, насколько это было возможно, изолировали больного на время полёта.

32-летний мужчина, который осенью прошлого года отправился в Африку в качестве волонтера Красного Креста, пока остается в стационаре города Уссурийска, где ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию. Состояние больного остается пока без изменений. Однако, режим в стационаре, предполагавший полную изоляцию от внешнего мира, будут отменен.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости