Новосибирские медики стали лауреатами престижного конкурса


Стали известны итоги Всероссийского конкурса «Врач года»

19 Июня 2021, 14:43
Стали известны итоги Всероссийского конкурса «Врач года». Из Новосибирской области отметили сразу нескольких медиков: трое стали лауреатами, заняли вторые места в номинациях «Лучший педиатр», «Лучший онколог», «Лучший стоматолог». Есть и победитель: лучшим участковым педиатром страны в 2021 году признана Ирина Мамедова, врач Ордынской ЦРБ. Для районной больницы это настоящее событие. С победительницей познакомилась съёмочная группа «Вестей».

Её называют второй мамой, семейным доктором. Участковый педиатр Ирина Алексеевна вырастила не одно поколение детей, ей доверяют те, кого она когда-то лечила.

«Получается, что я теперь смотрю за их детьми, я для них как мама. Кто-то даже по семейным вопросам приходит посоветоваться», ─ рассказывает участковый врач-педиатр Ордынской ЦРБ Ирина Мамедова.

В её семье почти все ─ медицинские работники. С детства видела, как отец дни проводил на работе, но знала, там он нужнее, так как спасает чью-то жизнь. Делится, педиатрию выбрала по зову сердца. «Я хотела лечить детей. Хочется заботиться о них, приложить усилия, чтобы наше будущее было здоровым».

Почти сорок лет Ирина посвящает себя детям. Постоянно учится, недавно получила новую квалификацию ─ врач-неонатолог. Теперь помогает и новорождённым. Такие специалисты в районной больнице очень нужны.

На всероссийский конкурс «Врач года» её уговаривали подать заявку несколько лет. Своими заслугами хвастать не любит, уверена, делает то, что положено по долгу профессии. Однако в больнице рассказывают, в её успехе не сомневались.

«Восхищаюсь. Таких врачей – единицы, ─ отзывается главный врач Ордынской ЦРБ Андрей Кондаков. ─ Бесконечно добрая, отзывчивая, с каким-то участием и проницательными глазами».

Коллеги и родители её юных пациентов уверены, что она знает особый подход к детям, чувствует их как никто другой. Лучшим участковым педиатром Ирину Алексеевну называли всегда. Теперь это её официальный статус. Правда, сама она говорит, что лучшее признание для неё ─ здоровые и счастливые дети.
читайте также