Новосибирские предприятия могут направить заявки на вакцинацию сотрудников


Новосибирские предприятия могут направить заявки на вакцинацию сотрудников
Для проведения данной процедуры создали 95 выездных прививочных бригад
23 Июня 2021, 12:38
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
В Новосибирской области предприятия могут направить заявки на вакцинацию своих сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Провести процедуру могут на рабочем месте. Для этих целей организовали работу 95 выездных прививочных бригад.

Работодателям предлагают обратиться с заявлениями через Минпромторг. Необходимо направить информацию о количестве человек, также назвать ответственное лицо.

«Мы определим поликлинику, ответственную за вакцинацию данного предприятия. И уже поликлиника, в зависимости от количества человек, назначит дату, время и проведёт выездную вакцинацию. Сегодня у нас таких заявок уже больше 35 – это и фитнес-центры, и отели, и рестораны, и производственные предприятия», – отметила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Компании уже активно пользуются данной возможностью. В их числе предприятия общепита, транспорта, фитнес-клубы, крупные ритейлеры, в том числе ГТРК «Новосибирск». Уже в четверг, 24 июня, выездная прививочная бригада посетит коллектив Новосибирского метрополитена.

Напомним, ранее губернатор региона Андрей Травников отметил, что вакцинироваться важно для сохранения своего здоровья. Большая часть пациентов больниц с диагнозом «коронавирус» – те, кто не сделали прививку.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также