24 января 2021

Новосибирские санатории разработали специальные программы реабилитации после COVID-19


Гости из разных регионов России устроили новогодний аншлаг в популярных санаториях области
2 Января 2021, 22:29

В санаторий «Озеро Карачи» попасть не так просто. В эти дни курорт загружен почти на 100%. Отдыхающие начали бронировать путевки еще в сентябре-октябре. Многие воспользовались скидками и кэшбэком. 

С 15 октября стартовал второй этап программы развития внутреннего туризма. В неё вошли 23 санатория Новосибирской области, в том числе, Карачи. Многие отметили здесь Новый год. Атмосфера праздника повсюду – иллюминация, нарядные ёлки. 

Но главное, почему сюда приезжают, это, конечно, – лечение. Уникальные природные факторы в одном месте – грязь, рапа (солевой раствор озера), минеральная и йодобромная вода, климат. Озеро Карачи не замерзает зимой. Покрывается тонкой корочкой льда. Поэтому гулять вдоль водоема очень полезно. 

В ушедшем году в Карачах отдохнули около 11 тысяч человек. В 2019 было чуть больше: пандемия внесла свои коррективы. Но люди приезжали и приезжают сюда отовсюду – Новосибирск, Омск, Кузбасс, Алтай, Башкирия. Отдыхали семьи даже из Москвы. 

Пандемия изменила и программу оздоровления. В июле здесь запустили уникальный курс реабилитации пациентов после коронавируса. Возможностью поправить своё здоровье воспользовались сотни отдыхающих.

читайте также