Новосибирские школьники изобрели сервис онлайн-записи в поликлинику


На международном конкурсе детских инженерных команд проект вошел в число победителей: команда разработчиков планирует протестировать сайт сначала в родной гимназии, затем в поликлиниках города
25 Января 2021, 15:40

Регистрация по номеру телефона и имени для врачей и пациентов, понятный интерфейс. Разработчики создали максимально простую платформу, чтобы ею могли пользоваться даже пожилые люди. Доктор в своём профиле видит, кто к нему записался и на какую дату. Если пациент отменил визит, программа предложит освободившееся время другому пациенту.

Десятиклассник гимназии № 2 Тимофей Кулижников ─ один из создателей программной начинки.

«На наш сайт можно зайти с любого устройства. Чтобы записаться к врачу, придётся пройти регистрацию. Если забыли, на какое время записались, вам за час придёт уведомление-напоминание», ─ рассказал Тимофей.

В будущем, когда сформируют базу данных посетителей и врачей, программа сама будет высчитывать время, необходимое на приём в каждом конкретном случае, в зависимости от пола, возраста, истории болезни пациента и специализации доктора. Это должно привести к сокращению очередей, уверены создатели сайта.

Ученик гимназии № 2 Новосибирска Илья Дорош подчеркнул, что это даст более точное указание времени, которое занимает пациент, работа будет выполняться быстро и чётко, что исключит скопления людей. Это поможет и снизить заболеваемость.

Впереди самый интересный этап работ ─ проверка программы в деле. В ближайшее время её внедрят в новосибирской гимназии № 2 для записи в медпункт.

Учитель технологии Эдуард Кузнецов выразил надежду о сотрудничестве с муниципальными учреждениями здравоохранения.

В планах школьников ─ разработать терминалы для записи, которые можно будет поставить в поликлиниках и полностью отказаться от регистратуры. Сервис может пригодиться не только лечебным учреждениям, считают разработчики, но и салонам красоты, автосервисам, государственным учреждениям ─ всем, кто хочет решить проблему очередей и внедрить онлайн-запись.

читайте также