Новосибирские транспортные предприятия активно приступили к обязательной вакцинации от COVID-19


Новосибирские транспортные предприятия активно приступили к обязательной вакцинации от COVID-19
Уже сделали прививки более 5,5 тысячи работников данной сферы
19 Октября 2021, 08:45
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области транспортные предприятия активно включились в обязательную вакцинацию против коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Процедуру уже прошёл персонал 195 предприятий, прививки сделали более 5,5 тысячи работников транспортной сферы.

Как отметил замглавы Минтранса региона Вячеслав Невежин, в некоторых организациях процент вакцинированных приближается к 70-80%. По словам начальника отдела санитарно-карантинного надзора и надзора на транспорте Роспотребнадзора области Дарьи Таран, чтобы эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, охват иммунизации в коллективе должен составлять не менее 80%.

«В это число входят граждане, которые уже переболели, те, кто привился, и те, кто не имеет медицинских противопоказаний. Тот небольшой удельный вес, не более 20% – люди с противопоказаниями или люди, находящиеся в длительных командировках, декретных отпусках», – сообщила Дарья Таран.

Для вакцинации сотрудников на предприятия выезжают бригады при содействии Минздрава и Минтранса региона. Так, уже состоялись выезды в ПАТП-4, метрополитен, Горэлектротранспорт, некоторые коммерческие предприятия перевозчиков. Работает пункт вакцинации на пригородном железнодорожном вокзале.

Напомним, ранее стал известен полный перечень профессий для обязательной вакцинации от коронавируса.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также