Новосибирские врачи получили средства защиты от коронавируса


Врачам городской поликлиники № 2 Октябрьского района Новосибирска передали необходимые средства защиты от коронавируса
25 Ноября 2020, 12:17
Вести новосибирск
Маски, антисептик, дозаторы для обработки рук приобрели депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Мухарыцин и общественники. Как сообщил народный избранник, он сам переболел коронавирусной инфекцией и не понаслышке знает, как нелегко врачам.

«Мы посчитали, что сегодня помощь медикам нужна как никогда, потому что они ─ на передовой. Мы две недели назад принесли маски и теперь тысячу масок, локтевые дозаторы и антисептик, чтобы врачи чувствовать себя спокойнее», ─ сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Мухарыцин.

Кроме средств индивидуальной защиты депутат предоставил и свой личный автомобиль для бесплатной перевозки врачей на осмотр больных. Такая помощь тоже необходима. За последние два месяца количество вызовов врачей второй поликлиники на дом увеличилось в пять раз.

«Люди в своё рабочее время, на личном транспорте приезжают и помогают нашим докторам посетить большее количество больных. Конечно, эта помощь неоценима», ─ благодарит заведующая отделением городской клинической поликлиники № 2 Маргарита Скоблякова.
читайте также