Новосибирские врачи прошли обучение по вакцине от COVID–19


Новосибирские врачи прошли обучение по вакцине от COVID–19
Медикам объяснили, как правильно работать с вакциной
28 Сентября 2020, 11:32
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Новосибирских врачей обучили работе с вакциной от коронавируса, сообщила пресс-служба регионального правительства. Семинар прошёл в режиме видеоконференции. В нём участвовали медработники поликлиник и районных больниц.

По словам главного специалиста по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяны Ивлевой, по каждой новой вакцине проводят обучение.

«Всегда возникает много вопросов: как ввести её в календарь прививок, как совмещать с другими вакцинами, кому можно, кому нельзя, каков уровень безопасности. (...) Коронавирус – совершенно новая инфекция, большое количество вопросов возникает и у пациентов, и у врачей. Обучение поможет донести до людей объективную информацию. И сам препарат отличается от большинства стандартных вакцин, поэтому мы должны всё проговорить, сделать акценты, чтобы медработники были готовы к её применению», – отметила Татьяна Ивлева.

Новая вакцина является двухкомпонентной: одна доза состоит из двух флаконов. Их содержимое вводят с интервалом в три недели. У вакцины особые условия хранения и состав. Её относят к новому поколению вакцин – векторным.

«В таких вакцинах в качестве транспорта используются безопасные вирусы, которые не могут размножаться и наносить ущерб организму, чтобы доставить тот антиген – тот белок, к которому должен наработать защиту организм человека», – сообщила пресс-служба правительства.

Отметим, в первую очередь, будут привиты медработники, которые находятся в зоне риска заражания.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также