Новосибирские врачи разрабатывают новые виды профилактики и лечения глазных заболеваний

23 Сентября 2020, 12:39
В Новосибирской области - всплеск глазных заболеваний: офтальмологи это связывают, в том числе и с недавним режимом самоизоляции - оставаясь дома, многие всё время проводили перед телевизором и гаджетами

Заболевания сетчатки глаз чаще всего развиваются у людей с сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом, ожирением. В группе риска в первую очередь ─ пожилые люди. Но остановить процесс потери зрения реально, если вовремя заметить первые симптомы нарушений.

Врачи пациентов с патологией сетчатки вносят в специальный регистр. В Новосибирской областной клинической больнице в списке ─ несколько тысяч фамилий.

─ В связи с улучшением диагностики и увеличением продолжительности жизни количество пациентов также увеличивается, ─ констатирует главный офтальмолог Новосибирской области Анжелла Фурсова. ─ Потребность в диагностике и лечении и очень высокая.

В настоящее время клиники захлёбываются от количества пациентов, и, несмотря на то, что каждый год увеличивается количество квот, их всё равно не хватает.

Лечение ─ длительное, дорогостоящее. Чтобы выбрать правильную тактику, нужны детализированные исследования каждого случая. В ближайшее время в Новосибирске на базе поликлиник № 20 и 22 откроют кабинеты диагностики с высокотехнологичным оборудованием. Чтобы помощь стала доступной большему количеству пациентов, в 2021 году ещё два кабинета появятся в районах Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости