Здоровье - Новосибирских новобранцев тестируют на коронавирус перед отправкой в войска - Вести Новосибирск

Новосибирских новобранцев тестируют на коронавирус перед отправкой в войска

23 Июня 2020, 15:48
В Новосибирской области идет весенний призыв: ряды вооруженных сил пополнят около двух тысяч новобранцев

За несколько часов рабочей смены Ольга Семичастная уже протестировала больше сотни человек. Нововведение нынешней призывной кампании - каждый кандидат на прохождение срочной службы должен сдать тест на коронавирус. Для этого в регион поступила партия экспресс-систем из министерства обороны.

Новобранец сдает кровь из вены. Ее прогоняют через центрифугу, отделяют сыворотку. Капли достаточно, чтобы за 15 минут тест-система определила наличие инфекции.

Тестирование прошли уже больше трехсот будущих солдат. У большинства результаты отрицательные. У некоторых показали наличие антител. При сомнительных данных диагноз уточняют по ПЦР-диагностике.

На сегодня, ни одного положительного теста на коронавирус среди новосибирских призывников не было. В военных комиссариатах, на сборном пункте - дополнительные меры безопасности. Призывников запускают через отдельный вход.

Проводы с родственниками отменили. Призывник Антон Носатов говорит, хотелось бы, чтобы в момент отправки близкие были рядом. Ряды вооруженных сил России в этот призыв пополнят около двух тысяч новосибирцев. Будут проходить службу в разных регионах страны - от Калининграда до Дальнего востока. 15 человек - в Президентском полку.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости