Новосибирским аквапаркам разрешили снова работать

16 Сентября 2020, 18:28

Также в регионе опять можно проводить научные конференции, форумы и симпозиумы

Новосибирским аквапаркам разрешили снова работать
В правительстве Новосибирской области приняли решение возобновить работу аквапарков и проведение публичных научных мероприятий. Постановления об этом одобрили 16 сентября на внеочередном заседании регионального правительства региона. Его провёл губернатор Андрей Травников.

Изменения внесут в постановления правительства Новосибирской области от 15.05.2020 года № 168-п и № 72-п от 18.03.2020 года, пояснил исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Вадим Васильев. Они вступят в силу с момента их опубликования на официальном сайте правительства Новосибирской области – в разделе нормативно-правовых актов.

В соответствии с указанными изменениями на этом же заседании одобрили проведение полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников Сибирского федерального округа. Его планируют провести с 26 сентября по 9 октября 2020 года.

«Вести Новосибирск» уже рассказывали о поэтапном снятии ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области. Меры смягчают на основе эпидемиологической обстановки в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.

С 11 апреля работает почти вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д.

С 8 июня открылись некоторые магазины непродовольственных товаров, а с 13 июля – вообще все.

С 11 июня открылись в привычном режиме  розничные рынки, 11 августа – бани и сауны, а 12 сентября – театры, кинотеатры и концертные организации.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости