Новосибирским медикам поставили заключительную инъекцию вакцины от коронавируса


В нашем регионе 42 работника здравоохранения участвуют в испытаниях препарата, разработанного в центре имени Гамалеи
23 Октября 2020, 16:25

Первые прививки от коронавируса новосибирским медикам месяц назад стали большим событием. Вакцинацию тогда прошли 6 сотрудников городской больницы № 12.

В настоящее время все чувствуют себя хорошо. Василий Роговских облачается в индивидуальную защиту, чтобы пройти на рабочее место в реанимацию. Там он наблюдает за своими больными, а за ним дистанционно следят другие врачи.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской клинической больницы № 12 Василий Роговских сообщил, что каждый день созванивается с участковым терапевтом, рассказывает, появились ли жалобы.

Иммунитет должен появиться через 2-3 недели. Так ли это, проверят отдельным анализом. Но даже если защита будет надёжной, маску, костюм и перчатки в красной зоне снимать нельзя, уверяет заведующая приёмным отделением Ирина Суконщикова. Ирина признаётся, что прививка добавила внутреннего спокойствия и чувство преимущества перед коллегами.

Прививку от коронавируса в Новосибирской области поставили 42 медицинским работникам. Это меньше, чем было желающих. После того, как увидели, что коллеги хорошо переносят процедуру, испытать вакцину захотели ещё больше врачей и медсестёр.

Когда начнётся массовая вакцинация работников здравоохранения, пока неясно. Препарат в Новосибирскую область обещали завозить порционно.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов констатировал, что не обладает информацией, когда поступит новая партия вакцины.

Медики в ожидании. Для них до конца 2020 года в Новосибирскую область планируют завезти 2 400 доз вакцины от коронавируса.

читайте также