Новосибирский губернатор призвал жителей соблюдать COVID-ограничения в нерабочие дни


Новосибирский губернатор призвал жителей соблюдать COVID-ограничения в нерабочие дни
Ухудшение ситуации по заболеваемости коронавирусом приведёт к ужесточению мер
1 Ноября 2021, 14:42
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал обеспечить полное выполнение принятых ранее решений, чтобы не вводить новые ограничения. Речь идёт о неукоснительном исполнении дополнительных ограничительных меры, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Они действуют в регионе с 30 октября 2021 года.

Свою позицию глава области обозначил на традиционном оперативном совещании правительства 1 ноября и подчеркнул, что набор мер по борьбе с распространением COVID-19 в данный момент – оптимален. Главное – чтобы жители региона отнеслись к ситуации ответственно.

Также глава региона обозначил задачи органов власти в период нерабочих дней.

«Наша задача – обеспечить выполнение тех минимально необходимых решений, которые мы приняли, иначе нам придется выходить на новые ограничения, что совершенно не хотелось бы делать для исключения нанесения ущерба экономике региона. В течение нерабочих дней органам власти нужно сконцентрироваться на проведении контрольных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения принятых мер. В первую очередь, это соблюдение масочного режима, новые мероприятия по контролю за наличием QR-кодов при посещении определенных объектов, организаций, это соблюдение режима нерабочих дней, в том числе, запрет на работу организаций общественного питания с 23:00 до 6:00», – заявил губернатор.

Андрей Травников также отметил, что нерабочие дни – самый удобный период для вакцинирования тех, что кто не успел ещё это сделать. В том числе, акцентировал губернатор, для работников органов власти. И поручил руководителям структурных подразделений правительства и районов области, готовить доклады о том, как их структуры будут работать в ноябре без значительной части сотрудников, которые не сделают себе прививку, а значит их отстранят от работы.
читайте также