Новосибирский минздрав опроверг данные о смерти пациента из-за отключения кислорода


Новосибирский минздрав опроверг данные о смерти пациента из-за отключения кислорода
Медицинское учреждение подаст иск о защите чести и достоинства
10 Декабря 2020, 13:42
Мария Антропова / фото: nypost.com

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области назвали фейком информацию ряда СМИ о смерти пациента в городской больнице №11 из-за отключения кислорода.

Ранее несколько новосибирских новостных изданий сообщали, что заражённый коронавирусом пациент горбольницы №11в Новосибирске умер якобы после того, как подачу кислорода отключили на несколько часов.

«В связи с публикациями ряда СМИ информации о том, что в инфекционном госпитале на базе больницы №11 отключение кислорода привело к смерти пациента, больница обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. За всё время работы госпиталя перебоев с кислородом и, тем более, отключения подачи медицинского газа не было», - говорится в сообщении.

В региональном минздраве пояснили, что стационарах Новосибирской области, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, оборудованных системами централизованного снабжения медицинскими газами, в том числе в больнице №11, подача кислорода пациентам осуществляется непрерывно.

«Во время заправки газификатора отключения кислорода не происходит. Систему подачи газа в момент заправки, переключают на кислородную рампу с автономными кислородными баллонами, обеспечивающую непрерывную подачу кислорода. Данное технологическое решение – стандартное, в процессе заправки газификатора давление в системе остается в пределах нормативного», - уточнили в пресс-службе

Также в областном минздраве добавили, что во всех медицинских организациях, оборудованных системами централизованного снабжения медицинскими газами, имеются кислородные баллоны в количестве, необходимом для бесперебойного обеспечения работы данной системы.

Мария Антропова / фото: nypost.com
читайте также