Здоровье - Новосибирский НИИ травматологии привлечет бизнес для производства протезов мирового уровня - Вести Новосибирск

Новосибирский НИИ травматологии привлечет бизнес для производства протезов мирового уровня

7 апреля 2015, 10:07

Ольга Голодец назвала продукцию Новосибирского научно-исследовательского института превосходящей мировые аналоги по целому ряду свойств.

Новосибирский НИИ травматологии привлечет бизнес для производства протезов мирового уровня

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии станет одним из пилотных проектов в России, которые планируется реализовать с привлечение бизнеса, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания по развитию государственно-частного партнерства в понедельник.

Как сообщает «РИА Новости», на базе Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии будет производиться разработка протезов, которые превосходят зарубежные аналоги по целому ряду свойств. Сообщается, что в Новосибирске на площади более 7 тысяч квадратных метров к 2018 году будет создан медицинский парк, общий объем инвестиций в проект составит почти 1 миллиард рублей.

Также Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время частный бизнес в России вложит в медицину более 200 млрд рублей. Голодец добавила, что в настоящий момент в 25 регионах уже реализуются 62 проекта в области здравоохранения на основе частно-государственного партнерства.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости