Новосибирский суд не изменил приговор хирургу за смерть женщины


Новосибирский суд не изменил приговор хирургу за смерть женщины
Мать двоих детей умерла на операционном столе
17 Ноября 2020, 13:44
Мария Антропова / фото: yandex.ru

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 40-летнего врача-хирурга Андрея Титова. В августе 2020 года мужчину признали виновным в смерти пациентки по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 20 ноября 2018 года в городской клинической больнице №34 во время проведения лапароскопии хирург Андрей Титов нарушил правила проведения операции. В результате у пациентки началась массивная кровопотеря, она скончалась в реанимации.

В суде врач не признал свою вину. По словам подсудимого, решение о проведении операции другой хирург, а не он. Андрей Титов только выполнил указания коллеги. Врач и его адвокат настаивали на отмене приговора и оправдании медика. Однако новосибирский суд отклонил апелляционную жалобу Титова и его правозащитника. 

Приговор оставили без изменения, и он вступил в законную силу: ближайшие два года хирург проведёт в тюрьме. Также Андрея Титова лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Мария Антропова / фото: yandex.ru
читайте также